Der Salat passt perfekt zu Gegrilltem, eine leckere Beilage mit Talent zum Hauptdarsteller. Das Rezept stammt aus meinem Neuzugang im Kochbuchregal, Simple von Yotam Ottolenghi.
Und schon ist es #Werbung (ohne Auftrag bzw. Vergütung, Buch selbst gekauft).
Zutaten für 2 Personen:
125 g Couscous
1-2 Tl Ras el-Hanout
150 g Kirschtomaten
1 Zwiebel (bevorzugt eine rote)
15 g Rosinen
1 Tl Kreuzkümmelsamen, frisch aus der Mühle
25 g geröstete Mandeln
Korianderblätter
Minzeblätter
1 Tl Zitronensaft
Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
- Couscous in einer Schüssel mit 1 El Olivenöl beträufeln, mit 1/2 - 1 Tl Ras el-Hanout, Salz, und reichlich Pfeffer würzen, mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und umrühren. Abgedeckt 20 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.
- Die Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln hineingeben, mit Salz und 1/2 - 1 Tl Ras el-Hanout würzen und 10 - 12 Minuten unter Rühren braten bis sie weich und gebräunt sind. Mit den Rosinen mischen und abkühlen lassen.
- Die Kirschtomaten in der Pfanne mit Olivenöl braten bis sie Farbe bekommen und aufplatzen. Mit etwas Salz bestreuen. Abkühlen lassen.
- Mandeln, Koriander und Minze grob hacken.
- Couscous in eine größere Schüssel geben, die Zwiebel-Rosinen-Mischung zugeben, ebenso Kreuzkümmel, Mandeln, Koriander und Minze. Zitronensaft zugeben und alles gut vermischen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
- Die Tomaten auf den Couscous-Salat geben. Fertig. Guten Appetit.
Der Salat hat uns super gut geschmeckt, er wurde bereits wiederholt, große Klasse!
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