Montag, 2. August 2021

Rezept. Couscous-Salat mit Kirschtomaten und Kräutern.

Der Salat passt perfekt zu Gegrilltem, eine leckere Beilage mit Talent zum Hauptdarsteller. Das Rezept stammt aus meinem Neuzugang im Kochbuchregal, Simple von Yotam Ottolenghi
Und schon ist es #Werbung (ohne Auftrag bzw. Vergütung, Buch selbst gekauft).

Zutaten für 2 Personen: 
125 g Couscous
1-2 Tl Ras el-Hanout
150 g Kirschtomaten
1 Zwiebel (bevorzugt eine rote)
15 g Rosinen
1 Tl Kreuzkümmelsamen, frisch aus der Mühle
25 g geröstete Mandeln
Korianderblätter
Minzeblätter
1 Tl Zitronensaft
Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle

Zubereitung:
  1. Couscous in einer Schüssel mit 1 El Olivenöl beträufeln, mit 1/2 - 1 Tl Ras el-Hanout, Salz, und reichlich Pfeffer würzen, mit 200 ml kochendem Wasser übergießen und umrühren. Abgedeckt 20 Minuten quellen lassen, dann mit einer Gabel auflockern.
  2. Die Zwiebel schälen, halbieren, in dünne Streifen schneiden. Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, die Zwiebeln hineingeben, mit Salz und 1/2 - 1 Tl Ras el-Hanout würzen und 10 - 12 Minuten unter Rühren braten bis sie weich und gebräunt sind. Mit den Rosinen mischen und abkühlen lassen.
  3. Die Kirschtomaten in der Pfanne mit Olivenöl braten bis sie Farbe bekommen und aufplatzen. Mit etwas Salz bestreuen. Abkühlen lassen.
  4. Mandeln, Koriander und Minze grob hacken.
  5. Couscous in eine größere Schüssel geben, die Zwiebel-Rosinen-Mischung zugeben, ebenso Kreuzkümmel, Mandeln, Koriander und Minze. Zitronensaft zugeben und alles gut vermischen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
  6. Die Tomaten auf den Couscous-Salat geben. Fertig. Guten Appetit.
Der Salat hat uns super gut geschmeckt, er wurde bereits wiederholt, große Klasse!

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