Es wird viel gejammert über den diesjährigen August, dabei war er endlich mal ein ganz normaler mitteleuropäischer Sommermonat. Wir hatten heiße Tage, wir hatten Regen, manchmal war es im Vergleich zu den letzten Jahren ungewohnt kühl. Bei uns gab es Sommergerichte, diese Jahreszeit muss ausgenutzt werden.
Aus Spanien stammt das Rezept für gebratene Artischocken mit Rosmarinkartoffeln, die Artischocken wuchsen im heimischen Unterfranken.
Verschiedene Tomatensorten und Kräuter sind auf der Tomatentarte vereint.
Nachdem ich den Vorrat an weißen Bohnen aufgefüllt hatte, kamen diese Bohnenküchle mit Schnittlauchdip gerade recht. Dazu ein gemischter Sommersalat.Sommergemüsegratin habe ich dies Gericht aus Frankreich getauft, dort heißt es tian de légumes.
Das Püree aus weißen Bohnen mit Paprikapüree war so lecker, das musste gleich wiederholt werden.
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