Momentan mag ich gerne Salate "mit allem", also als Hauptmahlzeit, und besonders gern mit asiatischer Würzung. Auf der Suche nach einem Rezept habe ich in mehreren Blogs gestöbert und habe mir von Schöner Tag noch und Chili und Ciabatta mehrere Rezepte angesehen und dann etwas abgewandelt mit z.T. anderen Zutaten umgesetzt.
In dieser Variante kommen zu Glasnudeln angebratenes Schweinehack, Karotten und Steinchampignons.
In dieser Variante kommen zu Glasnudeln angebratenes Schweinehack, Karotten und Steinchampignons.
Zutaten (für 2 Personen):
100 g Glasnudeln
1 kleine Karotte
eine Handvoll Steinchampignons
2 Frühlingszwiebeln
1/2 El Olivenöl
1 Knoblauchzehe
2 cm frischer Ingwer
200 g Schweinehack
1 El Sonnenblumenöl
Koriander (bei mir gefroren aus der Balkonernte vom letzten Jahr, sonst 3 Stängel)
20 g geröstete Erdnüsse
1 El Zitronensaft
1 El Fischsauce
1 Tl Agavendicksaft
1/2 El Sojasauce
Chili aus der Mühle
Salz
Zubereitung:
- Glasnudeln nach Packungsanleitung zubereiten, meist werden sie mit kochendem Wasser übergossen und müssen dann einige Minuten durchziehen. Mit kaltem Wasser abbrausen und abtropfen lassen, dann mit einer Schere in ca. 5 cm lange Stücke schneiden.
- Karotte evtl. schälen und in ca. 5 cm lange dünne Streifen schneiden.
- Champignons putzen, vierteln.
- Frühlingszwiebeln putzen, in Ringe schneiden, das Weiße und das Grüne trennen.
- Etwas Olivenöl in einer Pfanne erhitzen, das Weiße der Frühlingszwiebeln und die Karottenstreifen bei mittlerer Hitze andünsten. Nach 3 Minuten die Pilze hinzufügen und mitbraten. Die Karotten dürfen noch recht bissfest sein. Leicht salzen.
- In einer Schüssel Zitronensaft, Fischsauce und Agavendicksaft vermischen, die Glasnudeln, das Grüne der Frühlingszwiebeln und den Inhalt der Pfanne mit Karotten und Pilzen zugeben. Die Hälfte des Korianders und der Erdnüsse zugeben. Alles vorsichtig mischen.
- Knoblauch und Ingwer schälen, fein hacken. Sonnenblumenöl in der Pfanne erhitzen, Hackfleisch anbraten bis es in Krümel zerfällt, Knoblauch und Ingwer dazugeben, kurz mitbraten. Mit Sojasauce, etwas Chili und evtl. Salz würzen. Hackfleisch zum Glasnudelsalat geben und mischen.
- Evtl. noch mit Salz bzw. Chili nachwürzen.
- Am besten noch 15 bis 30 Minuten durchziehen lassen, damit sich die Aromen besser verbinden.
- Beim Servieren restlichen Koriander und Erdnüsse über den Salat streuen.
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