Nach der extremen Hitzewelle in der letzen Juliwoche verliefen die ersten drei Augustwochen im Rahmen eines normalen mitteleuropäischen Sommers. Und es gab Sommergerichte, die Tomaten schmecken (endlich!), es gibt Pfifferlinge, der kulinarische Sommer ist da.
Wir begannen mit einer spanischen Tortilla aus Kartoffeln und Eiern, dazu Pimientos de Padrón (Bratpaprika).
Neu und von ArthursTochterKocht ausprobiert: heiße Tomaten auf Joghurt. S...ehr lecker.
Geschmorte (fränkische) Artischocken mit Büffelmozzarella. Immer noch große Artischockenliebe.
Frittata mit Pfifferlingen.
Lammrücken mit Kohlrabi-Radieschen-Slaw, gibt's im Sommerhalbjahr recht häufig.
Nochmals Pfifferlinge, diesmal mit Risotto.
Auch neu und wieder von ArthursTochterKocht übernommen: Gebackene Caprese.
Das waren meine Essens-Highlights aus der Alltagsküche im August.