Donnerstag, 30. Dezember 2021

Essen. Rückblick Dezember.

Neue Gerichte wurden im Dezember nicht gekocht, sondern altbewährtes wieder aufgefrischt. Dabei waren wir manchmal erstaunt, wie gut es doch schmeckt. 
Der Marktstand des Vertrauens hatte nochmal wunderschönen Mangold und so gab es geschmorten Mangold mit Büffelmozzarella [klick führt zum Rezept]
Wunderbar würzig schmeckt der Kassler-Sauerkraut-Auflauf mit Kartoffelkruste [klick führt zum Rezept]. In Abwandlung vom Rezept ist hier die Kartoffelhaube aus Kartoffelbrei statt aus rohen geriebenen Kartoffeln. War sehr fein und braucht weniger Zeit im Ofen, weil die Kartoffeln ja schon gar sind.
Ich hatte in Erinnerung, dass der geschmorte Chicoree super schmeckt, aber wie gut, das hat mich fast umgehauen. Wird es bald wieder geben, geschmorter Chicoree mit Burrata [klick führt zum Rezept].
Das ist seit Jahren unser Traditionsessen für Heiligabend, eine Tradition aus der Familie meiner besseren Hälfte. Rindertatar [klick führt zum Rezept]. Und wieder war es gut gelungen und schmeckte super.
Kulinarisch war's das auf dem Blog für dieses Jahr. Allen Leser:innen einen guten Beschluss (so sagt man hier) bzw. einen guten Rutsch und ein gutes und vor allem gesundes neues Jahr! Danke für's Lesen.

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen