Montag, 6. Juli 2020

Rezept. Mangold mit Büffelmozzarella.

Dieser Beitrag enthält #Werbung , weil auf ein Buch verwiesen wird und der Autor genannt wird. Außerdem enthält er ein Foto, das vom Autor des Kochbuchs stammt. Ich hatte keinen Auftrag für diese Werbung und habe keine Vergütung irgendeiner Art erhalten.

Es geht um Mangold, hier in einer "bunten" Ausführung mit grünem, gelbem und rotem Mangold.
Angefixt hatte mich ein Bild auf Instagram (s.u.), und irgendwie kam es mir bekannt vor. Es stammte von Claudio del Principe, von dem ich zwei Kochbücher habe, und das Bild plus Rezept fand sich in Italien Vegetarisch #iveg . Es hat dann noch ein wenig gedauert, bis der Gemüsehändler des Vertrauens Mangold aus Eigenproduktion hatte. Nachgekocht und für gut befunden.
Für uns zwei gab es das halbe Rezept, und auch nur je eine halbe Kugel Büffelmozzarella.

Zutaten: (2 Personen)
250 g Mangold
1/2 Chili (Eigenzucht, getrocknet, mit Kernen), im Original Peperoncini-Schote
1 Knoblauchzehe
Olivenöl
3 El passierte Tomaten (Dose)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
1 Kugel Büffelmozzarella (bessere Esser als wir nehmen 1 Kugel pro Person)

Zubereitung:
  • Mangold waschen, kleinschneiden und gut abtropfen lassen.
  • Chilischote klein schneiden, Knoblauch schälen und klein schneiden.
  • Olivenöl in einem Topf erhitzen, Knoblauch und Chili kurz andünsten (nicht zu heiß!), den Mangold dazugeben, zudecken, kurz zusammenfallen lassen.
  • Tomaten dazugeben, salzen, pfeffern, gut durchrühren. Mit kaltem Wasser bedecken. Abdecken und gut 20 Minuten köcheln lassen bis der Mangold weich ist.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Mozzarella abtropfen lassen und eine halbe Kugel in der Tellermitte platzieren. Mangold mit viel Flüssigkeit rundrum verteilen. Dazu gutes Weißbrot zum Tunken, bei uns vom kürzich Selbstgebackenen.
Das ist das Bild, das mich so angefixt hat:

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