Dienstag, 30. April 2019

Essen. Rückblick April.

Endlich Frühling! Seit Mitte März schwelgten wir im ersten frischen Grünzeug, dem Spinat, den es hier auf dem Markt in hervorragender Qualität zu kaufen gibt, und wir haben mehrfach die Conchiglioni mit Ricotta und Spinat zubereitet.
Ab Mitte April kam der erste Spargel dazu, die momentane Lieblingszubereitung ist als Pfannenspargel in Butter gebraten, mit Spargelsud und Sahne als Sößchen. Dazu natürlich Schinken und Flädle.
Ostern war ja sehr spät dieses Jahr, und zu Gründonnerstag gibt es natürlich Maultaschen, hier geschmälzt mit Kartoffelsalat. Direktimport aus Stuttgart.
Aus dem Kochbuch Spanien Vegetarisch haben wir die Kräutertarte ausprobiert. Das Rezept wird noch gebloggt. Die Füllung besteht im Wesentlichen aus Zucchini, Spinat und Kräutern. Das Rezept hat nur den großen Mangel, dass die Mengen für die Füllung völlig überzogen sind.
Heute haben wir den ersten Rhabarber verarbeitet, und Spargel gab es auch schon wieder. Bei richtig guten Rezepten sind Wiederholungen sehr willkommen.
Allen LeserInnen wünsche ich einen schönen Mai!