Samstag, 2. März 2019

Essen. Rückblick Februar.

Der Februar als kürzester Monat des Jahres war schnell vorbei. Wir haben der Jahreszeit entsprechend überwiegend Wintergerichte gegessen. Wenig Neues war dabei, entsprechend wenig Gerichte habe ich fotografiert.
Ein Viertel vom Wirsing war übrig und auch noch eine Handvoll Champions. Angedünstet und mit einem Eierguss schmeckte das auf einer Tarte ganz köstlich.

Noch eine Resteverwertung. Raumsauerkraut (z.B. nach #dveg) wird mit Streifen vom Kassler in Yufka-Blätter eingewickelt und im Ofen gebacken. Dazu ein Sauerrahm- oder Joghurt-Dipp.
Die Frühlingstemperaturen der letzten Februartage haben dazu beigetragen, dass der Marktstand des Vertrauens wieder köstlichen Spinat anbieten kann. Den gab es zu einem klassischen Risotto mit Parmesan, und ein Ei durfte auch noch auf den Teller.