zutaten (2 pers.):
1 kleine schalotte
75 g karotte
7 g butter
1 tl mehl
150 ml gemüsefond
75 ml schlagsahne
25 g kapern
3 eier
salz, pfeffer, piment d'espelette
1 el zitronensaft
etwas glatte petersilie
zubereitung:
- schalotte und geschälte karotte fein würfeln. butter in einem topf zerlassen, karotte und schalotte bei mittlerer hitze dünsten, bis die schalotten glasig sind.
- mehl unterrühren und anschwitzen. gemüsefond unter rühren zugeben und 10 minuten bei milder hitze kochen lassen.
- eier in 5-7 minuten wachsweich garen.
- sahne unter rühren in die sauce geben, hitze reduzieren, nicht mehr kochen lassen.
- kapern unterrühren und mit salz, pfeffer, piment d'espelette und zitronensaft abschmecken.
- petersilienblätter grob hacken.
- eier abschrecken, schälen und halbieren.
- eier mit der sauce, mit petersilie bestreut servieren. dazu gibt es reis.
Klingt und sieht lecker aus. Braucht man überhaupt noch die Eier? Das schmeckt doch bestimmt auch ohne gut! :-)
AntwortenLöschendie sauce allein ist ein bisschen wenig. wenn man sie mit weiterem gemüse aufpeppt, könnte ich mir das gut vorstellen.
AntwortenLöschen