Der Kurs begann mit einer Einführung über die Besonderheiten der Öfen und einem ersten Überblick, was man alles darin garen kann, und natürlich auch wie. Dann hatte die Gruppe (13 Laien) 90 Minuten Zeit, die folgenden Gerichte zuzubereiten. Und wir waren pünktlich fertig!
- Schweinebraten (der wurde als einziges Gericht vorgemacht)
- Backofenpommes (nur1-2 El Öl auf 1,5 kg Kartoffeln!)
- Kartoffelmaultaschen (die Kartoffeln für den Teig wurden im Ofen gegart)
- Hühnerpfanne
- Grillhähnchen
- Rotkohl
- Gemüseplatte
- Makkaroniauflauf
- Gemüselasgne
- Blumenkohlauflauf
- Dampfnudeln
- Reisauflauf (der Reis wurde im Ofen gegart)
- Quark-Apfel-Auflauf
- Steaks
Nachfolgend die zusammengefassten Fotos unseres Mittagessens:
von links oben weiter im Uhrzeigersinn:
Steaks, gegartes Gemüse im Topf, darunter aufgeschnitten, Grillhähnchen
Makkaroniauflauf, Gemüselasagne, Gemüseplatte, Blumenkohlauflauf
Backofenpommes, Hühnerpfanne, Rotkohl, Kartoffelmaultaschen
Alle Gemüse und Kartoffeln schmeckten besonders lecker. Die Gerichte kann man sicher noch durch Einsatz von speziellen Gewürzen oder frischen Kräutern qualitativ verbessern, alles schmeckte schon so richtig lecker, auch wenn z.B. die Kartoffelmaultaschen nach meinem Geschmack etwas brauner hätten sein dürfen..
Die Süßspeisen habe ich auch auf den Fotos weggelassen - nicht mein Interessengebiet.
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