Momentan gibt es bei uns Bewährtes aus der Winterküche, zum Ausprobieren von Neuem fehlt mir der Antrieb, und weil die Pandemiezahlen immer noch in schwindelerregender Höhe sind, fehlen auch die Anregungen von auswärts.
Das ist ein abgewandeltes Rezept, statt Chicoree haben wir hier Zuckerhut geschmort mit Burrata gegessen, schmeckt noch ein wenig feiner als mit Chicoree.
Wunderschöner Sauerkraut-Auflauf mit Kasslerstückchen im Kraut, mit Kartoffelbrei überbacken. Das Kalbsgulasch habe ich nach einer Sendung der ZDF-Serie Stadt, Land, Lecker nachgekocht, dort als Spezialität einer Südtiroler Köchin vorgestellt, mit kleinen jahreszeitlich bedingten Abwandlungen. Wir fanden es super.Wenn noch Hühnerbrühe im Kühlschrank ist, steht einem klassischen Risotto nichts mehr im Wege, hier mit gebratenen Steinchampignons. Einfach und lecker.
Noch ein schönes Winteressen, Linseneintopf, zubereitet mit Wurzelgemüse (Kartoffel, Karotte, Petersilienwurzel und Staudensellerie), dazu Wienerle, wie man hier sagt, oder Saitenwürstle, wie die Schwaben sagen.
Das Rezept ist relativ neu auf dem Blog, hat uns aber voll überzeugt, also werden die Harissa-Tomaten mit schwarzen Oliven und Kapern nachgekocht.
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