Freitag, 30. Oktober 2020

Essen. Rückblick Oktober.

Der Oktober begann mit fast sommerlichen Temperaturen, so konnten wir aus Sommergemüse dieses herrliche Gratin zubereiten, das Rezept habe ich (dummerweise) noch nicht gebloggt. Daher verlinke ich das Originalrezept aus dem Blog lamiacucina, dort heißt das Gericht Tian de légumes [klick]. Nach dem Rückblick auf den Sommer ging es herbstlich weiter. Zwiebelkuchen ist ein typisches Herbstgericht, bei uns immer mit knusprigem Mürbeteig.Ein richtig schönes Huhn sollte es mal wieder sein, im Ofen gegart, mit Pfeffer gewürzt, geschmacklich wunderbar.Wir konnten Steinpilze bekommen und aßen sie zu einem Risotto. Hühnerbrühe aus den Knochen und der Karkasse des Brathuhns war ja vorhanden!Lauchkuchen ist auch ein schönes Gericht für den Herbst.Linseneintopf für die kühleren Herbsttage.


Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen