Im August gibt es Tomaten und Paprika mit Geschmack von hiesigen Erzeugern. Das musste genutzt werden, entsprechend haben wir viele sommerliche Gerichte gekocht. Die meisten sind alte Bekannte, von zweien habe ich das Rezept diesen Monat im Blog veröffentlicht: den Auberginen-Tomaten-Salat und die Zucchiniröllchen. [klick führt zum Rezept hier im Blog]
Begonnen haben wir unseren kulinarischen August mit einer sizilianischen Caponata, mit Tomaten, Auberginen, Paprika, Staudensellerie und Oliven.
Auch die hiesigen Artischocken gab es noch, zusammen mit Erbsen zu Linguine.
Der Brotsalat mit geröstetem Brot und konfierten Tomaten, wunderbar bei Hitze.
Nochmals Artischocken, nach einem spanischen Rezept zusammen mit neuen Karoffeln gebraten. Joghurt mit Minze ist ein frischer Dip dazu.
Jedes Jahr wieder dabei ist der Salat Nizza-Art mit Kartoffeln, Bohnen, Thunfisch und hartem Ei.
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