Die Zucchiniröllchen sind eigentlich Teil der Antipasti, also Vorspeise, sie sind so lecker, dass wir sie als Sologericht genossen haben. Gefüllt sind sie mit einer Mischung aus angedünsteten Zucchini, Zwiebel, Thymian, Semmelbrösel und ein Ei zum Binden.
Zutaten:
- 2 Zucchini (4-5 cm Durchmesser)
- 30 g Parmesan
- 1 Zwiebel
- 30 g Pinienkerne
- Olivenöl
- Salz, Pfeffer
- frischer Thymian
- 1 Ei
- Semmelbrösel
Zubereitung:
- Zucchini waschen, trockentupfen, der Länge nach in dünne Streifen schneiden, so dass die Streifen sich rollen lassen. Ich habe dazu die Brotmaschine benutzt.
- Seitliche Abschnitte und zu schmale Streifen für die Füllung kleinschneiden.
- Zwiebel schälen, fein würfeln und zusammen mit den kleingeschnittenen Zucchini in Olivenöl bei milder Hitze 5 Minuten weichschmoren.
- Pinienkerne grob hacken, für 2 Minuten mit in die Pfanne geben.
- Salzen und pfeffern, in der Pfanne auskühlen lassen.
- Parmesan reiben.
- Die Füllung in der ausgekühlten Pfanne zubereiten: Zucchini-Pinienkern-Mischung mit Parmesan, Thymianblättchen, Ei und so viel Semmelbrösel vermengen, dass eine homogene Masse entsteht.
- Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
- Zucchinistreifen locker mit der Füllung belegen und aufrollen, in Semmelbrösel wenden und mit einem Zahnstocher fixieren. In eine mit Backpapier ausgelegte Auflaufform stellen.
- Sind alle Röllchen in der Form alle mit etwas Olivenöl beträufeln.
- 20 Minuten im Ofen goldbraun backen.
Ich hatte 4 Scheiben Zucchini übrig, die habe ich mit ein wenig Kräutersalz bestreut, gerollt und mitgebacken.
Das Rezept stammt aus dem Buch Italien Vegetarisch. #iveg #Werbung
Eieieieiei, liest sich das lecker! Das werde ich mal so, wie hier beschrieben, nachmachen und dann mal versuchen, ob das mit ein wenig Hack dazu nicht auch schmeckt ;-) Aber damit warte ich, bis es endlich mal abgekühlt hat. Hier ist es nämlich immer noch unerträglich schwül.
AntwortenLöschenAlles Liebe
Maksi
Nur zu, erweitern und verbessern geht (fast) immer. Ich wünsche gutes Gelingen! LG U.
AntwortenLöschenIch habe schon welche mit Ziegenfrischkäse gefüllt, das war auch lecker.
AntwortenLöschenDeine Version gefällt mir!
Ziegenfrischkäse kann ich mir sehr gut vorstellen, das werde ich bei Gelegenheit ausprobieren. Danke für den Tipp! LG
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