Samstag, 31. März 2018

Essen. Rückblick März.

Der März ist kulinarisch gesehen ein schwieriger Monat, wenn man überwiegend saisonal und regional kochen möchte. Das Lagergemüse geht einem so langsam auf die Nerven, und Frisches von hier gibt es nur wenig.
Zu geröstetem Rosenkohl passt auch eine Meerrettichsauce gut.
Zwischen den beiden Kältewellen mit ganztägigen Minustemperaturen gab es auch mal frischen Spinat, der gleich zu einer Frittata verarbeitet wurde. Das war das Gefühl von Frühling, der dann nicht kam.
Leckere Rahmmöhren mit Kardamom, und wie so oft beste fränkische Bratwürste. Die Möhren nach diesem Rezept zubereitet.
Kindheitserinnerungen. Nudelauflauf mit Tomatensauce.
Schaschlik.
Da es immer noch nicht wärmer ist, tut eine Rahmgerstensuppe gut.
Aus dem TK und dennoch selbst gekocht, Rouladen mit Spätzle, diesmal mit Feldsalat (nicht im Bild)


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