Dienstag, 28. Juni 2022

Rezept. Zucchini in Tomatensauce.

Ein wunderbarer Zucchini-Geschmack wird in diesem Rezept aus Italien Vegetarisch* versprochen, und das ist nicht übertrieben. Zucchini aus der Region sind ja in dieser Jahreszeit bereits reichlich vorhanden, die frischen (Saucen-)Tomaten aus dem Rezept habe ich durch gute passierte Tomaten aus der Dose ersetzt. Wunderbarer Geschmack mit wenigen, einfachen Zutaten, was will man mehr?

Zutaten (2 Personen):
2 mittelgroße Zucchini
1 rote Zwiebel
1 Dose passierte Tomaten (400g)
glatte Petersilie
3-4 El Olivenöl
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Muskatnuss

Zubereitung:
  1. Zucchini waschen und in 1 cm dicke Scheiben schneiden.
  2. Zwiebel schälen, halbieren, in Streifen schneiden.
  3. Petersilie waschen, trocken schütteln und mit den Stängeln grob hacken.
  4. Olivenöl erhitzen, Zwiebel und Zucchini bei mittlerer Hitze braten bis die Zucchini ein bisschen Farbe bekommen. Salzen, pfeffern, mit etwas Muskatnuss würzen.
  5. Die Tomaten zugeben, evtl. etwas Wasser zugeben, so dass die Zucchini gerade bedeckt sind. Zugedeckt bei schwacher Hitze 30 Minuten weich kochen. Wichtig ist die Zucchini so lange zu kochen, erst im Lauf der Zeit entwickelt sich der köstliche Geschmack!
  6. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen. Gutes Weißbrot zum Auftunken der Sauce bereit halten.

Guten Appetit! 

*Werbung weil Kochbuch genannt, selbst gekauft und bezahlt. #iveg

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