Auch der Juni in diesem Jahr war ein sehr sommerlicher Monat. So aßen wir neben reichlich Spargel auch schon häufig Gemüsesalate, meist auf der Basis von Nudeln, oder auch die aktuelle Neuentdeckung, den Kohlrabi-Radieschen-Slaw.
Es gab auch Mairübchen (Navette) in Orangensauce zu Lammrücken, in Sahnesauce, auf einem Flädle.
Nudelsalat mit Pilzen und Zucchini, dazu Bratwürste. Die kleinen Nudeln werden in Schwaben Riebele genannt (weil sehr fester Nudelteig auf einer Reibe gerieben wird), in Österreich kennt man sie
unter dem Namen Tarhonya, ich habe sie hier in einem bei Nudeln gut sortierten
Supermarkt gefunden.
Nochmals Nudelsalat mit Zucchini, dazu Büffelmozzarella.
Nach der Spargelsaison beginnt die erheblich kürzere Zeit für frische Erbsen, zusammen mit Bundmöhrchen, dazu Lammrücken.