Zutaten für 2 Pers.:
2 kleine rote Spitzpaprika, entkernt (eigene Ernte!)
ca. 160 g Zwiebel, klein geschnitten
3 El Rapsöl
1 kleine Knoblauchzehe, geschält, gehackt
170 ml Gemüsesuppe
300 g geputzte, kleinere Pilze (200 g Pfifferlinge, 100 g Kräuterseitlinge)
40 g Sauerrahm
Salz
Majoran, getrocknet, gerebbelt
Prise frisch gemahlener Kümmel
1/2 Tl scharfes (echt ungarisches) Paprikapulver (im Original: 1 Tl edelsüßer Paprika)
Zubereitung:
- Paprika mit Salzwasser knapp bedeckt offen weich kochen. Mit der Kochflüssigkeit pürieren, durch ein Sieb passieren (habe ich mir geschenkt).
- Zwiebeln in 3 El Öl ca. 20 Minuten bei kleinster Flamme langsam hellbraun rösten. Knoblauch, Majoran und Kümmel dazugeben, kurz mitschwitzen. Paprikapulver dazugeben, sofort mit Gemüsesuppe auffüllen, salzen. Ca. 15 Minuten leicht köcheln lassen.
- Pilze in 1 El Öl kurz anschwitzen. In den Zwiebelansatz geben, passierte Paprika beifügen. Ca. 5 Minuten köcheln lassen
- Sauerrahm in das Gulasch rühren und nochmals heiß werden lassen.
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