Das Lokal ist klein, sechs Tische und eine Theke. Die Speisekarte steht auf einer großen Tafel, und die Chefin stellt die Gerichte vor und erklärt sie.
Die Vorspeisen, Jarfood genannt, meist vegetarisch, Gemüse der Saison, im Glas (jar) mit den Gewürzen bzw. Aromen mariniert, bis zu drei Wochen, serviert auf kleinen Schalen, und man kann durchaus mehrere davon essen. Wir hatten vier.
Rote Bete / Rotkohl / Orange
Schwarzwurzel / Rauchgeschmack / irgendwas mit Tee / was Weißes zum dippen
Pumpernickel / Kohlrabi / Granatapfel
Petersilienwurzel / Mohn / Ziegenkäse
Dann gab es zwei Zwischengänge, einmal Pasta, einmal Fisch, wir hatten beides als Hauptgang.
Mit Kürbis gefüllte Taschen / Mangold / Hokkaido / Amaranth
Adlerfisch / Blutwurst / Sellerie /Comté
Wir waren begeistert von der Vielfalt der Aromen, und wie gut sie aufeinander abgestimmt waren.
Wein gibt es aus Franken und aus Venetien, einige Sorten auch glasweise. Wir fühlten uns beim Aperitif und Wein gut beraten. Nachtisch und Espresso haben es nicht mehr aufs Foto geschafft.
San Buca
Balthasar-Neumann-Promenade 10
97070 Würzburg
Tel. 0931 80100356
Di - So 18 - 23 Uhr
Du warst schneller als ich mit deinem Bericht :-D
AntwortenLöschenIch war vor zwei Wochen im San Buca, bin aber noch nicht zum schreiben gekommen.
Fand's aber auch total lecker!!
Ich war vor einer Woche und habe mich schon geärgert, dass ich den Bericht nicht vor unserem Treffen geschafft habe. Bin sehr gespannt auf deinen Bericht und was ihr gegessen habt!
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