zutaten (4 portionen):
8 große mangoldblätter mit stiel
ca. 100 g mangoldblätter
1 zwiebel
1 knoblauchzehe (konfiert)
ca. 70 g butter
100 ml milch
50 ml sahne
salz, pfeffer
200 g weißbrot
100 g roggenbrot
majoran, petersilie
muskat
2 eier
150 ml gemüsebrühe
80 g semmelbrösel
zubereitung:
- die stiele der 8 großen mangoldblätter entfernen, die blätter in einem topf mit kochendem wasser blanchieren, anschließend kalt abspülen und auf küchentüchern abtrocknen lassen.
- mangoldstiele und restliche mangoldblätter fein hacken, mit der fein gewürfelten zwiebel und der knoblauchzehe in 20 g butter glasig dünsten.
- mit milch und sahne auffüllen, aufkochen und mit salz und pfeffer würzen.
- weiß- und roggenbrot würfeln und im mixer fein häckseln. mit dem mangoldgemüse vermengen. kräuter hacken und zugeben, mit salz, pfeffer, muskatnuss kräftig würzen. etwas abkühlen lassen.
- die eier trennen, eigelbe unter die füllung rühren. eiweiße mit einer prise salz steif schlagen und unter die füllung heben.
- füllung mittig auf die mangoldblätter verteilen, seiten einschlagen und blätter zusammenrollen.
- eine auflaufform ausbuttern und die laubfrösche einsetzen. mit kochender gemüsebrühe angießen.
- im ofen bei 200 grad 8 minuten garen, dabei einmal wenden.
- semmelbrösel mit 40 g butter verkneten, zerreiben, mit salz würzen und über die rouladen verteilen (es sind reichlich semmelbrösel!). weitere 12-15 minuten im ofen garen bis die brösel goldbraun sind.
- laubfrösche mit frischem meerrettich servieren.
Keine Kommentare:
Kommentar veröffentlichen