Zutaten:
300g Buschbohnen
300g Schneidebohnen
700g frische Erbsenschoten (ergibt ca. 300g Erbsen)
50g durchwachsener Speck
80g Schalotten
30g getrocknete Tomaten
2 Knoblauchzehen
Bohnenkraut (bei uns ganz zarte junge Triebe vom Balkon)
Olivenöl, Apfelessig
1 Tl Dijonsenf
Zubereitung:
- Die getrockneten Tomaten mit kochendem Wasser überbrühen und ca. 30 Minuten ziehen lassen.
- Die Bohnen putzen, in einem Dämpfkorb (Asia-Laden) dämpfen bis sie gar sind (ca. 6-8 Minuten), die Buschbohnen brauchen 1-2 Minuten länger. Mit kaltem Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen.
- Die Erbsen aus den Schoten lösen, im Dämpfkorb ca. 4-5 Minutne dämpfen bis sie gar sind, mit kaltem Wasser abbrausen, gut abtropfen lassen.
- Abgetropfte Bohnen und Erbsen leicht salzen.
- Speck, Schalotten und getrocknete Tomaten (ohne Einweichwasser) in feine Streifen schneiden.
- Knoblauch mit etwas Salz im Mörser zu einer Paste zerreiben.
- Bohnenkrautblättchen abzupfen und fein hacken.
- 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Speck und Schalotten darin 2 Minuten anschwitzen. Knoblauch und Tomaten zugeben und kurz mitdünsten.
- Mit 3-4 El Apfelessig ablöschen, Pfanne von der Herdplatte beiseite ziehen und etwas abkühlen lassen.
- In einer Schüssel Senf mit 2-3 El Öl verrühren, Masse aus der Pfanne hinzugeben, Bohnen und Erbsen zugeben und unterheben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
Das sieht so lecker aus, ich werde das ausprobieren.
AntwortenLöschenLG Anna.
Viel Erfolg!
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