Zutaten für 2-3 Portionen:
1 Mangold, davon das Grüne in feine Stücke geschnitten
1/2 junger Knoblauch, gewürfelt
2 El Pinienkerne
100g Speck in Scheiben, in feine Streifen geschnitten
250g Ricotta (1 Becher)
1 Ei
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Piment d'Espelette
Lasagneplatten
Tomatensauce (bei mir aus einer Dose mit 425g Einwage stückiger Tomaten gekocht und gut abgeschmeckt)
Zubereitung:
- Den Mangold in etwas Olivenöl andünsten, wenn fast keine Flüssigkeit mehr vorhanden ist, den Knoblauch hinzugeben und mitdünsten, ebenso die Pinienkerne und die Speckstreifen.
- Ricotta in eine Schüssel geben, mit der Mangoldmasse vermischen, ein Ei hinzugeben.
- Alles gut vermischen und mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Piment d'Espelette kräftig würzen.
- Eine feuerfeste Form ausfetten, mit einer Lage Lasagneplatten auslegen.
- Von der Masse die Hälfte auf den Platten verteilen.
- Die nächste Lage Lasagneplatten drauflegen und mit dem zweiten Hälfte der Masse bestreichen.
- Die dritte Lage drauflegen. Alles mit der Tomatensauce übergießen und im vorgeheizten Ofen bei 180°C etwa 40 Minuten überbacken.
- Sofern gewünscht, kurz vor Ende mit etwas Käse bestreuen und gratinieren lassen.
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