Mittwoch, 6. September 2017

Essen. Rückblick August.

Wir waren einige Tage unterwegs - das wird sich im Blog auch noch niederschlagen - so kommt der Rückblick in die Küche etwas später. Unser August war ein recht warmer Monat, alle zwei Wochen eine Hitzewelle mit weit über 30°C Tagestemperaturen, viel Sonne, gelegentlich Regen, einfach Sommer.
Gut tut an heißen Tagen ein Salat Nizza-Art mit Kartoffeln, grünen Bohnen, Sardellen, Zwiebeln, Thunfisch, Tomaten auf einem Salatbett.
 Hühnerbrust in Thaicurry-Kokos-Sauce mit Erbsen und türkischem Reis.
 Nochmals türkischer Reis, diesmal mit Gemüse aus dem Wok in Thaicurry-Kokos-Sauce.
Die geliebte Tomaten-Tarte darf in keinem Sommer fehlen, hier durften auch einige Zucchinischeiben mit drauf.
Für gefüllte Zucchini nehme ich gerne die runden Exemplare, gefüllt mit Kalbshackfleisch und dem Inneren der Zucchini, dazu Tomatensauce und türkischer Reis.
Auch der Gemüsekuchen hat sich zum Standard unserer Sommerküche entwickelt.
Das ist eine Neuentdeckung. Im Blog Anonyme Köche habe ich dieses Rezept für einen Nudelsalat mit Zucchini und Büffelmozzarella gefunden, es schmeckt ganz wunderbar.
Das war, dem Wetter entsprechend, alles sehr sommerlich. Der Herbst kann so langsam kommen.

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