Mittwoch, 30. Juli 2025

Essen. Rückblick Juli.

Der Monat begann mit unerträglicher Hitze, aber es war zum Glück nur eine Episode. Seitdem ist es gemäßigt warm, es erinnert an früher(TM), an lange vergessene Sommer, und es regnet häufig. Bei uns auf dem Esstisch zogen langsam die Sommergerichte ein.
Pünktlich zur großen Hitze waren die heimischen Artischocken wieder am Start, da Winter und Frühjahr sehr trocken waren, sind die essbaren diese Saison sehr klein. Die ersten verarbeiteten wir mit unserem Lieblingsrezept als geschmorte Artischocken.
20250705_175756
Möglichst kleine runde Zucchini werden ausgehöhlt, gefüllt und überbacken.
20250710_175920
Nochmal Artischocken, gebraten und mit Erbsen zu Linguine serviert.
20250718_180820
Zucchini, "exakt gebraten" wie es dieses Rezept fordert, zusammen mit Farfalle als lauwarmer Salat.
20250726_180309
Diese gebratenen Bohnen sind für mich die Entdeckung der Saison, und deshalb gibt es sie schon wieder.
20250727_180301
Sommergemüse geschmort mit reichlich Kräutern ergibt eine Schüssel voll Aroma!
20250728_175139

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen