Mittwoch, 30. April 2025

Essen. Rückblick April.

Der April ist zwar der erste vollständige Frühlingsmonat, mit den saisonalen kulinarischen Genüssen aus der Region ist er jedoch noch sparsam. Spinat und den ersten Spargel konnten wir genießen.
Dünne Pfannkuchen, Crêpes oder italienisch Crespelle, gefüllt mit einer Mischung aus Ricotta und Spinat, mit Käse überbacken, dazu Tomatensugo, herrlich.
Crespelle, Ricotta, Spinat
Den ersten Spargel genossen wir als Risotto, klassisch gemacht mit Spargelsud als Brühe, mit Parmesan verfeinert, Spargelstückchen garen im Risotto und die Spitzen kommen kurz in Butter gebraten oben drauf.
Risotto mit Spargel
Würziger Maissalat, dazu Bratwurst und ein Maispfannkuchen (nicht sichtbar, weil drunter).
Maissalat, Bratwurst
Es waren noch Kartoffeln zu verarbeiten, wir machten daraus Gratin mit einer Schicht gebratenen Pilzen in der Mitte.
Kartoffelgratin mit Pilzen

Mittwoch, 16. April 2025

Ganz nah. Kirschblüte.

Im Hofgarten an der Südseite der Residenz steht eine Viererreihe mit japanischen Kirschen, und die Blüte ist jedes Jahr ein Anziehungspunkt sondergleichen.
Kirschblüte
Kirschblüte
Ein Traum von rosa Blüten.
Kirschblüte
Kirschblüte
Kirschblüte

Samstag, 12. April 2025

Gute Stimmung.

Wenn es draußen so schön ist wie auf dem Foto
Blühender Baum
dann schmeckt die Riesling-Schorle aus dem Dubbeglas gleich noch mal so gut.
Rieslingschorle