Mittwoch, 31. Oktober 2018

Essen. Rückblick Oktober.

Es sind noch ganz schön viele Fotos zusammengekommen, obwohl wir über eine Woche nicht zu Hause waren und kochen konnten. Die Zutaten waren Anfang des Monats noch überwiegend sommerlich so wie auch die Temperaturen draußen.
Diese Ziegenkäsebällchen im Speck- bzw. Zucchinimantel habe ich mit einem anderen Käse schon mal zubereitet. Nun gab es die festen Bällchen bei der Käseherstellerin unseres Vertrauens, sie hat die Knäudele leider nicht immer dabei. Es ist ein bisschen tricky, den richtigen Gargrad der Zucchini zu erreichen, so dass der Käse warm und weich ist, aber  noch nicht davon läuft. Hat gut geklappt.
Risotto mit Zucchini und gegrilltem Fleisch.
Als es Mitte des Monats deutlich kühler wurde, machten wir den ersten Linseneintopf seit langem. Wie immer mit viel Gemüse drin, Zwiebeln, Karotten, Stangensellerie. Und Wienerle dazu.
Das war noch ein Rückgriff auf den Sommer. Ofengerösteter Spitzpaprika und Ochsenherztomate mit Basilikum, darüber Würfelchen von mildem Schafskäse. Vorlage aus Anonyme Köche.
Schaschlik, Reis, dazu Spitzkohlsalat.
Noch eine Wiederholung, zum letzten Mal in dieser Saison mit Sommergemüse belegt, die Pizza Bianca, früher als Gemüsekuchen bekannt. Der Clou ist wie immer die mit Kräutern gewürzte Käsecreme.
Wenn wir Pizza machen, wird bei uns davor meistens Brot gebacken. Auch ich war diesmal mit einem einfachen Dinkel-Topfbrot dabei.
Der Anschnitt.